蓮根肉挟み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に、細かく切ったえのき、すりおろした生姜、●の材料を合わせ練り混ぜます
- 2 0.5cm〜1cm幅に切った蓮根に、片栗粉をまぶし、1を挟みます。
- 3 フライパンに油を入れ、中火加熱し、2を両面焼き目が付くように焼きます
- 4 蓋をして5分ほど蒸し、ひき肉の色が変わり、焼けていれば◯の調味料を入れ、合えれば出来上がりです♪
きっかけ
定番メニューです。 えのきの代わりに豆腐を入れて作ることもあります♪
おいしくなるコツ
2の工程はビニール袋の中でするとまんべんなく片栗粉がつきます
- レシピID:1720061167
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
2 件