えのきとベーコンのガーリックバターソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1/2パック
- ブロックベーコン 2cm
- 有塩バター 15g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- スライスガーリック 5〜6枚
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
フライパンに
バター・ガーリック
ベーコンを入れてから火をつけ
ガーリックの香りとベーコンの脂を出します。 -
2
ベーコンに焦げ目が付きだしたらえのきを加え
塩・ブラックペッパー
で味を整えます。 -
3
お皿に盛り付け
ドライパセリを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でサッおつまみを作りました♬
おいしくなるコツ
バターの塩味があるのでお塩はかなり少なくて良いと思います❣
- レシピID:1720061146
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/02/27 19:06Anoaちゃん♪えのきを長芋スティックれんこんで代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ガーリックバター最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*
-
Guuママ2022/10/03 20:12Anoaちゃ~ん♪
今夜はこちら♡と言っても…薄い安いベーコン( ̄▽ ̄;)
でもね〜ガーリックバターでとっても美味しかった~(๑´ڡ`๑)ごちそうさま~♡ -
あきちゃんで~す2022/03/03 09:04Anoaちゃん✨えのきとベーコン✨バターソテー美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/02/27 20:58Anoaちゃん(*´∇`)ノえのきベーコン美味しかったです\(^^)/うちの近くはえのき最近58円でよく売ってるんだよ~(*´∇`)♪♪