辛子マヨポン酢で鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

辛子マヨポン酢で鰹のカルパッチョ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • ブロッコリースーパースプラウト ふたつかみ
  • 赤たまねぎ 4分の1個
  • 辛子 少々
  • マヨネーズ 少々
  • ポン酢 少々
  • ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1 辛子とマヨネーズを混ぜておく
  2. 2 ポン酢とニンニクチューブを混ぜておく
  3. 3 鰹のたたきは食べやすく薄切りにして器に並べます
  4. 4 赤たまねぎは薄切りにして冷水にさらし水気をキッチンペーパーでとります
  5. 5 3に4、ブロッコリースーパースプラウトをのせ1、2をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720061075
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る