ささみ・きゅうり・錦糸卵の和え物 レシピ・作り方

ささみ・きゅうり・錦糸卵の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ささみでさっぱり和え物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみをゆでる。
    冷めたらほぐす。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
    ポリ袋に塩(分量外)と一緒に入れる。
    水分が出たら、ポリ袋につまようじで穴を開けてしぼる。
  3. 3 卵を溶いて、フライパンで薄く焼く。
    冷めたら千切りにする。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1720061073
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物白だし薄焼き卵きゅうり
料理名
ささみ・きゅうり・錦糸卵の和え物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/08/14 05:37
    ささみ・きゅうり・錦糸卵の和え物
    安い材料で手軽にできていいですね。
    おいしくいただきました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/08 08:23
    ささみ・きゅうり・錦糸卵の和え物
    あっさりしてて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る