とうふステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方

とうふステーキのきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
しいたけの旨みがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をよく水切りし、4等分に切る。
  2. 2 木綿豆腐の表面に片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く。
  3. 3 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  4. 4 にんじんを千切りにする。
  5. 5 ★を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら2分くらい煮る。
    水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
  6. 6 2のとうふを器にとり、5をかける。
    刻みねぎを散らす。

きっかけ

しいたけが安かったので。

  • レシピID:1720060993
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ白だしにんじんしいたけ木綿豆腐
料理名
とうふステーキのきのこあんかけ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る