エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
みんな大好きエビ天!

材料(4人分)

  • エビ 8尾
  • 天ぷら粉 30g
  • 冷水 45ml

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて、背中に縦の切れ目を入れ、背わたをとる。
    腹側に横の切れ目を何ヶ所か入れ、身をまっすぐにする。
    尾の先を切り落とす。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜる。
  3. 3 えびを2にくぐらせ、170℃の油で1分くらい揚げる。

きっかけ

エビが見切り販売で半額に!

  • レシピID:1720060987
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら
関連キーワード
えび 海老 エビ えび天
料理名
エビの天ぷら
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/04/23 20:55
    エビの天ぷら
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/01/01 15:30
    エビの天ぷら
    明けましておめでとうございます。年越しそばに乗せました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/19 08:50
    エビの天ぷら
    エビの天ぷら美味しかったです!
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/17 21:41
    エビの天ぷら
    参考にさせてもらいました\(//∇//)\
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る