レンジで作るエビの椎茸焼売 レシピ・作り方

レンジで作るエビの椎茸焼売
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
椎茸の風味とぷりっとしたエビが美味しい簡単な蒸し料理

材料(2人分)

  • えび むき身 150g
  • *たまねぎ みじん切り 80g
  • *片栗粉 大さじ1半
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ半分
  • *味覇 小さじ半分
  • 椎茸 中サイズ 8個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜 千切り 大さじ1
  • みつば 3センチ幅に切る 20g
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 エビは綺麗に洗い水分を拭き取ったあと、包丁で粘りが出るまで刻む。ボウルに入れ*としっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 椎茸の軸をきりとり、片栗粉を振りかける。1の種を椎茸につめ、更に並べる。生姜の千切り、みつばを置き、ごま油を、回しかける。ラップをかけ、600wのレンジで4~5分加熱する。

きっかけ

椎茸をつかったヘルシーな料理

  • レシピID:1720060982
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理しいたけ焼売(シュウマイ)
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る