長芋の短冊、黄身乗せ レシピ・作り方

長芋の短冊、黄身乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
居酒屋の定番料理を自宅で再現しました。

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 刻みのり 大さじ1
  • 削り節 2つまみ
  • 練りわさび 小さじ1
  • たまごの黄身 1個分
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は短冊に切り、酢と冷水を混ぜたものにさらす。
    ざるで水を切り、キッチンペーパーでしっかり水分を拭く。器に盛り付ける。
  2. 2 1に刻みネギ、削り節、刻みのり、黄身を乗せ、わさびを添える。
    食べる際にだし醤油を回しかける。

きっかけ

居酒屋メニューの再現

  • レシピID:1720060981
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る