にんにく香る!とうもろこしバター醤油炒め レシピ・作り方

にんにく香る!とうもろこしバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ai-chan
ai-chan
みんな大好きとうもろこし!
にんにくバター醤油の香ばしさが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはあらかじめ茹でておきます。芯の外側から削ぎ切りします。
  2. 2 にんにくの皮を剥き、包丁の腹で潰します。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ中火にかけます。
  4. 4 バターが溶けてにんにくの香りがしてきたらとうもろこしをフライパンに入れ、木べらで手早く炒めます。
  5. 5 粒がバラバラになったら醤油を回し入れ、焦げる直前にコショウを振って火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り、パセリを振りかけたら完成です!

きっかけ

とうもろこしを大量に頂いたので、夏バテ防止のレシピとして作りました。

おいしくなるコツ

・トウモロコシの芯からの削ぎ切りは、思ったよりも簡単にできるので怖がらずにチャレンジしてみてください! ・トウモロコシの粒が弾けだす前に手早く炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1720060980
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 とうもろこし にんにく 子どもが喜ぶ
料理名
とうもろこしのバター醤油炒め
ai-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る