ゴーヤー・かまぼこ・とうふチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤー・かまぼこ・とうふチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
「ゴーヤ」じゃなくて「ゴーヤー」らしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中のわたをこそげ取る。
    3~5mmの厚さに切る。
  3. 3 かまぼこをスライスする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、ゴーヤーとかまぼこを炒める。
  5. 5 油が回ったら、木綿豆腐を加えて炒める。
    ★を混ぜる。
  6. 6 溶いた卵を入れて混ぜ、火が通るまで炒める。

きっかけ

ゴーヤーが安かったので。 旬ですね♪

  • レシピID:1720060901
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐豆腐チャンプルーかまぼこゴーヤ
関連キーワード
にがうり ゴーヤー ちゃんぷる チャンプル
料理名
ゴーヤー・かまぼこ・とうふチャンプルー
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る