七夕そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラをゆでてザルに上げる。
5mmくらいの厚さの輪切りにする。 - 2 ハムを星型の型抜きでくり抜く。
-
3
卵を溶いて、フライパンで薄く焼く。
冷めたら千切りにする。 -
4
そうめんをゆでてザルに上げる。
流水で冷まして水をきる。 -
5
そうめんの上に1〜3をのせる。
めんつゆにつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 七夕そうめん
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)