はんぺんと野菜のヘルシーつくね レシピ・作り方

はんぺんと野菜のヘルシーつくね
  • 約10分
  • 500円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
はんぺんを、鶏挽肉とお野菜を使いヘルシーに♪
塩麹を使い、パサつかない鶏つくねが出来ました^o^
お弁当にもおススメですよー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 △はんぺんをビニール袋に入れ潰す
    △人参はしりしりーかみじん切り、ネギは小口切りにする。
    △鶏挽肉と☆を別のビニール袋に入れ、良く捏ねる。
  2. 2 △①のビニール袋に、はんぺん・水気をきった人参・ネギを入れ更に捏ねる
    △成形し多めの油を入れたフライパンで、弱火で両面焼いたら出来上がり〜

きっかけ

はんぺんを使ったレシピ作りにハマっていた時に 考えたヘルシーレシピです。

おいしくなるコツ

△人参をみじん切りにする場合、人参が固い場合もあるかもしれないので、心配な方は焼いた後 1分程レンチンすると◎ △はんぺんは焦げやすいので、ご注意を △そのままでも美味しいですが、お好みで山葵や柚子胡椒つけると美味しいですよ私は柚子胡椒が◎

  • レシピID:1720060778
  • 公開日:2021/07/06
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カテゴリ
鶏ひき肉塩麹はんぺん万能ねぎにんじん
*チョコIH*
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