ツナときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

ツナときゅうりの梅肉和え
  • 約10分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
きゅうりと梅肉とツナ缶で、簡単おつまみにもなります❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は、汁を切っておく。
    きゅうりは、一口大の乱切りにする。
    ボールに☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 手順1の材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
    味が染み込めば完成です。

きっかけ

きゅうりは、いつも漬物かサラダに使っていたので、作ったばかりの梅干しを使って、ストックしてあったツナ缶を加えてみました。 いつもと違う食べ方を楽しめました♪

おいしくなるコツ

梅の酸っぱさが苦手な方は、砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1720060650
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タケさち
    タケさち
    2022/02/06 19:31
    ツナときゅうりの梅肉和え
    簡単に美味しく出来ました!
    キュウリがすくなかったので、玉ねぎを代用しましたー
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/07/03 19:16
    ツナときゅうりの梅肉和え
    がっつり食べても
    梅でさっぱりヘルシー
    美味しかったです(@_@)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/27 18:11
    ツナときゅうりの梅肉和え
    ガーベラ9475さん
    こんにちは
    さっぱりして
    美味しいですね
    夕食用でつくりました
    今梅干しを作ってる最中です
    袋に水を入れ重しをしています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る