塩もみラディッシュと大豆のレタスサラダ レシピ・作り方

塩もみラディッシュと大豆のレタスサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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ほんのり辛味を感じるラディッシュは、塩もみをすると辛味が抜け、食感もシャキシャキに!彩りの良い大豆入りサラダレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは、薄切りにして、塩をふり、全体をよくもんで10分おく。
  2. 2 1の水気を絞る。
  3. 3 サニーレタスは、食べやすい大きさに切る。きゅうりは、薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 コーン缶と大豆水煮は、汁気をきっておく。
  5. 5 3と4、2、を器に盛り、玉ねぎドレッシングをかける。玉ねぎドレッシングは、レシピID: 1720060015参考にしてください。

きっかけ

生のままのラディッシュは、辛味があって子どもが食べないので、塩もみしてサラダにしました。塩もみすると子どもも食べてくれます。

  • レシピID:1720060507
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
大豆ラディッシュレタス
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