ガーリック香る☆いさきのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- いさき 1尾
- 塩 小さじ1/5
- 薄力粉 大さじ1
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- スナップえんどう(ゆで) 2本
- [付け合わせ]
- ほうれん草(ゆで) 40g
- コーン缶 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 いさきは、内臓とウロコを取り除き、三枚におろす。
- 2 塩をふり、薄力粉をまぶす。
- 3 にんにくは薄切りにする。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく
を入れ、香りが出たらいさきの皮を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す。
にんにくは、カリカリに焼けたら取り出しておく。 - 5 ゆでほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 6 フライパンの空いたスペースでほうれん草とコーンを炒める。
-
7
皿に、いさきを盛り、先に取り出しておいたガーリックをのせ、スナップえんどうを添える。
ほうれん草とコーンのソテーを付け合わせとして盛る。
きっかけ
いさきを購入したので。
おいしくなるコツ
薄力粉は、まんべんなく絡めましょう。表面かきれいに焼けます。 にんにくは、カリカリに焼くと美味しいです。
- レシピID:1720060505
- 公開日:2021/07/01
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