ガーリック香る☆いさきのムニエル レシピ・作り方

ガーリック香る☆いさきのムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
淡泊ないさきとガーリックの香りが美味しいムニエルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いさきは、内臓とウロコを取り除き、三枚におろす。
  2. 2 塩をふり、薄力粉をまぶす。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく
    を入れ、香りが出たらいさきの皮を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す。
    にんにくは、カリカリに焼けたら取り出しておく。
  5. 5 ゆでほうれん草は食べやすい長さに切る。
  6. 6 フライパンの空いたスペースでほうれん草とコーンを炒める。
  7. 7 皿に、いさきを盛り、先に取り出しておいたガーリックをのせ、スナップえんどうを添える。
    ほうれん草とコーンのソテーを付け合わせとして盛る。

きっかけ

いさきを購入したので。

おいしくなるコツ

薄力粉は、まんべんなく絡めましょう。表面かきれいに焼けます。 にんにくは、カリカリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1720060505
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキムニエル
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る