常備菜にも!セロリのおひたし レシピ・作り方

常備菜にも!セロリのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
yuko215th
yuko215th
温かいままでも冷やしてでも美味しい!簡単副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは皮をピーラーで剥き、3〜5mm幅でななめに切る。
  2. 2 フライパンにセロリ、水と☆の調味料を入れ、中火で煮る。
  3. 3 セロリに火が通ってきたら火を止め、器に盛り、鰹節をかけて完成!

きっかけ

セロリで一品料理を作りたくて。時短で美味しいのでよく作ります!

おいしくなるコツ

セロリの食感を残したい方はさっと、柔らかめがお好みならば長めに煮てください☺ 我が家はいつも手順3の後、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしてから食べます♪

  • レシピID:1720060306
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずほんだしセロリ
yuko215th
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る