常備菜にも!セロリのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 200g
- 水 1/2カップ
- ☆ほんだし(顆粒出汁) 小さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆塩 少々
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 セロリは皮をピーラーで剥き、3〜5mm幅でななめに切る。
- 2 フライパンにセロリ、水と☆の調味料を入れ、中火で煮る。
- 3 セロリに火が通ってきたら火を止め、器に盛り、鰹節をかけて完成!
きっかけ
セロリで一品料理を作りたくて。時短で美味しいのでよく作ります!
おいしくなるコツ
セロリの食感を残したい方はさっと、柔らかめがお好みならば長めに煮てください☺ 我が家はいつも手順3の後、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしてから食べます♪
- レシピID:1720060306
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません