家族も大好き♪作り置き牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛肉は一口サイズに切り、ごぼうは、そぎ切りし水につけアク抜きし、水を切っておきます。
玉ねぎ、生姜は千切りにします。 -
2
油をひき、生姜を入れ、香りがすれば牛肉を炒めます。
牛肉の色が変われば、ごぼう、玉ねぎを入れ中火にし、みりんを加え照りが出るまで2〜3回ほど混ぜ炒めます。 -
3
●の調味料を入れ煮詰めます。
煮詰まれば、お皿に盛り、ネギと唐辛子をふれば、出来上がりです♪
きっかけ
いつもの常備菜です♪お弁当に入れても喜ばれます。
おいしくなるコツ
みりんで、ごぼうの臭さが緩和され、照りが美味しさを増してくれます
- レシピID:1720060287
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません