夏バテ防止に!豚バラとキュウリの炒め物 レシピ・作り方

夏バテ防止に!豚バラとキュウリの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ai-chan
ai-chan
夏にピッタリな炒め物‼️
身体を芯から温める生姜、体内の熱と余分な水分を解消するキュウリ、スタミナアップと肌の乾燥を防ぎ美肌に良い豚肉を合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたキュウリのヘタを落として切ります。
    今回は斜め切りにしましたが、お好きな形に切っても大丈夫です。
  2. 2 生姜は皮を剥いて細切りにします。
  3. 3 豚バラ肉は、2〜3cmに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、火をつけます。
  5. 5 ごま油の良い香りがしてきたら、豚バラ肉を入れて全体が色が変わるまで炒めます。
  6. 6 胡瓜と生姜を入れ、2分くらい炒めます。
    その後、オイスターソースと鶏がらスープの素を入れ、全体に絡むように炒めます。
  7. 7 器に盛り、胡椒を振りかけたら完成!

きっかけ

大量にある胡瓜を消費するために、ご飯にも合うように仕上げました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると胡瓜から水分が出てしまうため、強火で短時間炒めて完成させます。

  • レシピID:1720060279
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚バラ肉夏バテ対策その他の野菜炒めお弁当 きゅうり
料理名
豚バラとキュウリの炒め物
ai-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る