鶏むね肉でヘルシー♪酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉をそぎ切りにしてポリ袋に入れる。
しょうゆと酒をもみ込んで、10分くらいなじませる。
片栗粉を加えてまぶす。 -
2
にんじんを乱切りにして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
(600Wで2分くらい) - 3 玉ねぎをくし切りに、ピーマンとたけのこ水煮を食べやすい大きさに切る。
- 4 ★を混ぜておく。
-
5
フライパンに油(分量外)を5mmくらいはって火にかける。
鶏むね肉を揚げ焼きにして取り出す。 -
6
別のフライパンにすべての材料を入れて火にかける。
とろみがつくまで炒める。
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- 料理名
- 鶏むね肉でヘルシー♪酢鶏
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