ニラの豚バラ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 200g
- ニラ 4センチ幅に切る 1束
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ニンニク スライス 1かけ分
- キャベツ ざく切り 150g
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振り、さらに片栗粉を両面薄く振っておく。ニラを豚肉で強めに巻きつけ、最後はぎゅっと握る。
- 2 テフロンのフライパンに1を並べ、中火で表面を転ばしながら焼く。脂が出てきたらニンニクを加えて香りが立つまで焦がさないように炒める。
- 3 2のフライパンの脇にキャベツを加えて炒め、しんなりしたら塩コショウをして味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)