ニラの豚バラ巻 レシピ・作り方

ニラの豚バラ巻
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ニラと豚肉のスタミナたっぷり料理

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • ニラ 4センチ幅に切る 1束
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク スライス 1かけ分
  • キャベツ ざく切り 150g

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、さらに片栗粉を両面薄く振っておく。ニラを豚肉で強めに巻きつけ、最後はぎゅっと握る。
  2. 2 テフロンのフライパンに1を並べ、中火で表面を転ばしながら焼く。脂が出てきたらニンニクを加えて香りが立つまで焦がさないように炒める。
  3. 3 2のフライパンの脇にキャベツを加えて炒め、しんなりしたら塩コショウをして味を調えて完成。

きっかけ

スタミナ料理のリクエストがあったので。

  • レシピID:1720060138
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚バラ肉豚薄切り肉その他の豚肉
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る