ちくわと椎茸の卵とじ レシピ・作り方

ちくわと椎茸の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ちくわと椎茸の旨みがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  2. 2 にんじんを短冊切りにする。
  3. 3 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 ちくわを斜めに切る。
  5. 5 フライパンに★としいたけ、にんじん、小松菜の茎を入れて火にかける。
    3分くらい煮る。
  6. 6 小松菜の葉とちくわを加える。
  7. 7 卵を溶いて回し入れ、好みの火の通り具合で火から下ろす。

きっかけ

しいたけが安かったので。

  • レシピID:1720060127
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜にんじんちくわしいたけ
料理名
ちくわと椎茸の卵とじ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/04/16 20:06
    ちくわと椎茸の卵とじ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/05/29 11:53
    ちくわと椎茸の卵とじ
    優しい味でほっとしますね。
    おいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/05/26 19:54
    ちくわと椎茸の卵とじ
    椎茸の旨味が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る