暑い夏にサッパリ食べれる!ナスと鶏肉の揚げ浸し♪ レシピ・作り方

暑い夏にサッパリ食べれる!ナスと鶏肉の揚げ浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
食好かぶ
食好かぶ
ごま油とお酢が入るので、夏バテするような暑い日々にも食べたい一品です☆冷めても美味しく、メイン料理の役割も果たしてくれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切り、鶏胸肉を1センチ幅に切ります。
  2. 2 袋にナスと鶏胸肉を入れ、小麦粉をまぶします。
  3. 3 ◆の調味料を全て混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で5程ナスと鶏胸肉を揚げます。ひっくり返しながらほんのりキツネ色になったら、工程3のタレに絡めて完成です。

きっかけ

突然の来客時にザッと!作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、おろし生姜や刻み生姜をトッピングするとよりサッパリいただけます♪

  • レシピID:1720060116
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
食好かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寿司は海老とうに!
    寿司は海老とうに!
    2021/05/26 17:40
    暑い夏にサッパリ食べれる!ナスと鶏肉の揚げ浸し♪
    ごま油の味としょうがのピリっとした感じがとても美味しくご飯が進みました!ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る