春の山菜*こごみの天ぷら レシピ・作り方

春の山菜*こごみの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
食好かぶ
食好かぶ
春の味覚、こごみを簡単にさくっと美味しい天ぷらにしました♪

材料(2人分)

  • こごみ 6本
  • 天ぷら粉 100g
  • 40g
  • 揚げ油 200ml程度

作り方

  1. 1 こごみの木の葉などついてる場合はさっと水洗いします。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、こごみをその中に入れます。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面1分ずつ揚げて完成です!

きっかけ

春になると山菜が沢山採れる地域のため、安く購入できたり知り合いからもらったりするので、山菜の味をそのまま味わいたく天ぷらにしました♪

おいしくなるコツ

食べ頃はやはり揚げたてです^^塩を少しかけ、こごみの風味を楽しみましょう♪

  • レシピID:1720059973
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
食好かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る