ご飯にも合う♪ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを洗い、3センチ程に切ります。
- 2 鍋に水600ml、顆粒出汁ひとつまみ、カットしたニラを入れ、5分程煮て沸騰させる。
- 3 一度火を止め、味噌大さじ3を溶かし入れる。
-
4
味噌が溶けたら再沸騰させ、溶き卵を流し入れ完成です!
※卵を入れた後、かき混ぜすぎずゆっくり箸を動かす程度にすると、卵が大きく固まるので食べ応えが出ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
食好かぶ
楽しい食事の時間とお料理が大好きなワーキングマザーです。日々の食卓では、メインと汁物、パパッと簡単に出来る副菜をいくつか並べたいなと思いながら、献立を考えています。
カフェや海外の文化も好きなので、おうちカフェ風メニューや異国料理を作って気分を上げています^^⭐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)