暑い夏にサッパリ食べれる!ナスと鶏肉の揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを乱切り、鶏胸肉を1センチ幅に切ります。
- 2 袋にナスと鶏胸肉を入れ、小麦粉をまぶします。
- 3 ◆の調味料を全て混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で5程ナスと鶏胸肉を揚げます。ひっくり返しながらほんのりキツネ色になったら、工程3のタレに絡めて完成です。
きっかけ
突然の来客時にザッと!作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、おろし生姜や刻み生姜をトッピングするとよりサッパリいただけます♪
- レシピID:1720060116
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寿司は海老とうに!2021/05/26 17:40ごま油の味としょうがのピリっとした感じがとても美味しくご飯が進みました!ごちそうさまです♡