5分で完成!しいたけと豚ひき肉のチャーハン** レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけをみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、しいたけと豚ひき肉を小〜中火で炒めます。そこに料理酒と塩コショウ少々を入れます。
- 3 溶き卵にご飯を浸しておきます。
- 4 ひき肉に火が通ったら、溶き卵に浸したお米、みじん切りにした長ネギ、ニンニクチューブ2センチ程度を入れ、炒めます。
- 5 ご飯がパラパラになってきたら、ごま油、醤油を入れ、最後は強火でザッと炒めて完成です!
きっかけ
ご飯炊くの面倒だなぁ、冷凍ご飯と常備しているひき肉はあるなぁ、そんな時に作ります。
おいしくなるコツ
醤油は香ばしさを出す為に、最後に入れるのがポイントです*
- レシピID:1720059975
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません