いわしのかば焼き レシピ・作り方

いわしのかば焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
開きに加工してあるいわしなら、扱いが簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしに★をかけて、10分くらいおく。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 1の水分をペーパータオルでふきとる。
    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、いわしの身を下向きにして並べる。
  5. 5 焼けたらひっくり返して、反対側も焼く。
    酒大さじ2(分量外)を入れてふたをし、1〜2分蒸し焼きにする。
  6. 6 弱火にして☆を加え、スプーンですくっていわしにかけながら焼く。
    水分がとんだら火から下ろす。
  7. 7 好みで粉山椒をかける。

きっかけ

いわしの開きが見切り販売されていたので。

  • レシピID:1720059970
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシ 蒲焼 蒲焼き
料理名
いわしのかば焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/07/29 12:37
    いわしのかば焼き
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/05/22 07:29
    いわしのかば焼き
    ごはんに合いますね。
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/05/11 19:28
    いわしのかば焼き
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る