いわしのかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしに★をかけて、10分くらいおく。
- 2 ☆を混ぜておく。
-
3
1の水分をペーパータオルでふきとる。
片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンに油(分量外)を熱し、いわしの身を下向きにして並べる。
-
5
焼けたらひっくり返して、反対側も焼く。
酒大さじ2(分量外)を入れてふたをし、1〜2分蒸し焼きにする。 -
6
弱火にして☆を加え、スプーンですくっていわしにかけながら焼く。
水分がとんだら火から下ろす。 - 7 好みで粉山椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのかば焼き
レポートを送る
3 件