ぷりぷりエビと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

ぷりぷりエビと青梗菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ぷりぷりのエビとシャキッと仕上げた青梗菜、simpleな味付け

材料(2人分)

  • むきエビ 大サイズ 8尾
  • *片栗粉 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1
  • 青梗菜 食べやすい大きさに切る 2株
  • ごま油 大さじ1
  • ◎味覇 小さじ2/3
  • ◎湯 80ml
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • ◎生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは綺麗に洗い、*をなじませておく。
    青梗菜は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を温め、エビ、青梗菜を炒める。
    ◎を加え蓋をし1分中火弱で加熱、蓋を取りとろみが出るまで混ぜながら火を入れる。

きっかけ

中華風の献立に

  • レシピID:1720059818
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびチンゲン菜小エビその他のエビ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る