ほろ旨☆やわらか鶏手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 長葱(白い部分) 80g
- ☆梅酒 大さじ4
- ☆梅酒の梅 4個
- ☆水 大さじ4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- のらぼう菜(ゆで) 60g
作り方
-
1
長葱の白い部分は3~4cm長さに切る。
のらぼう菜(ゆで)は2cm長さに切る。 - 2 ☆を鍋に入れて火にかける。
- 3 煮立ったら、鶏手羽元を並べて煮込む。
- 4 鶏手羽元を途中で裏返し、長葱を加え、さらに煮る。
- 5 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら、器に盛り、のらぼう菜(ゆで)を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません