ほろ旨☆やわらか鶏手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方

ほろ旨☆やわらか鶏手羽元の梅酒煮
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
鶏手羽元を梅酒で煮るとお肉がほろほろに軟らかく仕上がります。アルコールは、とんでしまうのでお子さまでも食べられます(o^^o)

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 長葱(白い部分) 80g
  • ☆梅酒 大さじ4
  • ☆梅酒の梅 4個
  • ☆水 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • のらぼう菜(ゆで) 60g

作り方

  1. 1 長葱の白い部分は3~4cm長さに切る。
    のらぼう菜(ゆで)は2cm長さに切る。
  2. 2 ☆を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、鶏手羽元を並べて煮込む。
  4. 4 鶏手羽元を途中で裏返し、長葱を加え、さらに煮る。
  5. 5 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら、器に盛り、のらぼう菜(ゆで)を添える。

きっかけ

梅酒が沢山あったので活用しました。

  • レシピID:1720059597
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る