れんこんでふわふわ♪ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ハンバーグにすりおろしたれんこんを入れるとやわらか食感に!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

れんこん
250g
玉ねぎ
1個
合い挽き肉
350g
1個
パン粉
50g
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんと玉ねぎをみじん切りにするか、フードプロセッサーにかける。(すりおろしても。)
  2. 2
    全ての材料を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひいて熱し、小判形にした2を並べる。
    ふたをして焼く。
  4. 4
    ひっくり返して、ふたをして焼く。
    中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉牛ひき肉ハンバーグステーキ
料理名
れんこんでふわふわ♪ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/08 15:18
おいしかったです!ありがとうございました!!
しづS ’kitchen
しづS'kitchenさん、レポートありがとうございます(^o^) とてもおいしそうに焼けてますね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/04/25 06:53
ふわっとおいしくできました!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) 手間はかかりますが、おいしくできますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする