コハダ酢漬けと玉葱のマリネ レシピ・作り方

コハダ酢漬けと玉葱のマリネ
  • 約1時間
ガーべラ9475
ガーべラ9475
沢山の玉葱と、彩り良い野菜と、カリカリベーコンなどを使ったマリネです!

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • コハダ酢漬け 20g
  • ベーコン 40g
  • 人参 30g
  • ピーマン 1/2個
  • レタス 1枚
  • ☆酢 大1
  • ☆サラダ油 大2/3
  • ☆塩 小1/2
  • ☆胡椒 3振り
  • 塩(玉葱に使う) 小4/1
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスし、塩少々振り、軽く混ぜ合わせ、しんなりしたら、さっと水洗い、水分を切りザルに上げる。
  2. 2 ベーコンは、5㍉巾に切り、フライパンで乾煎りして、脂分をキッチンペーパーで拭き取る。人参、ピーマンは千切りにする。
    コハダ酢漬けは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎり、ザルに上げて水気を切る。
  4. 4 手順1、2の食材をボールに入れ、☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分ほど冷やし、レタスを入れて、更に混ぜ合わせ、味を染み混ませたら完成です!

きっかけ

玉葱が、沢山あるので作りました。

おいしくなるコツ

玉葱を沢山入れると、辛味も出て美味しいです。 ベーコンは、余計な脂分を取る事で、カリカリになります。

  • レシピID:1720059488
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/20 17:12
    コハダ酢漬けと玉葱のマリネ
    ガーベラ9475さん
    こんにちは
    先程はつくレポ有難うございました
    作ろうとしていたレシピです
    酒の肴にピッタリですね
    夕食でいただきます
    今冷蔵庫です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る