三つ葉とさくらえびの和え物 レシピ・作り方

三つ葉とさくらえびの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
手間をかけずに出来る美味しく春らしい一皿

材料(2人分)

  • 三つ葉 2束
  • さくらえび 乾燥したもの 大さじ1
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は熱湯でさっとゆで、水分を絞り3センチ幅に切る。
    麺つゆを回しかけ、5分置く。
  2. 2 1の三つ葉をしぼり、さくらえびと和え、ごま油をなじませる。

きっかけ

三つ葉が安く売られていたので贅沢に使った。

  • レシピID:1720059481
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のエビ小エビ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る