ツナとスプラウト 、揉み海苔のすりごま豆腐丼 レシピ・作り方

ツナとスプラウト 、揉み海苔のすりごま豆腐丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 絹豆腐 1パック
  • スプラウト (ブロッコリースプラウト ) 4分の1パック
  • ツナ 大さじ1
  • めんつゆ 少々
  • 揉み海苔 少々
  • すりごま 少々
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水気をきり潰します
  2. 2 1、めんつゆ、ツナ、根元を切って粗みじん切りにしたスプラウト、揉み海苔を混ぜます
  3. 3 器にごはんを盛り3をのせます
  4. 4 仕上げにすりごま、天かすをかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720059339
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る