レンジで蒸し茄子 レシピ・作り方

レンジで蒸し茄子
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
レンジで作るお手軽なナスの中華風の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はお皿に重ならないように広げ、鶏がらスープの素、酒を振りかけ、ラップを軽くかぶせて600wのレンジで2分加熱する。出てきた水分は半分捨てる。
  2. 2 *を混ぜ合わせ熱い内に1の茄子にかける。

きっかけ

茄子で簡単な副菜をと。

  • レシピID:1720059017
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし白なす米なすなす全般なす おひたし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る