焼きそば麺で作る野菜たっぷり煮込みそば レシピ・作り方

焼きそば麺で作る野菜たっぷり煮込みそば
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
たっぷりの野菜の旨味をすった焼きそば麺。新しい食べ方です。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚肉 細切れ 50g
  • むきエビ 100g
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ◎白菜 ざく切り 150g
  • ◎にんじん 千切り 20g
  • ◎もやし 50g
  • ◎にら 5センチ幅に切る 30g
  • ◎しめじ 小房にする 50g
  • *水 150ml
  • *味覇 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • *オイスターソース 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とむきエビに片栗粉をなじませておく。フライパンにごま油を温め、豚肉とむきエビを炒め、◎の野菜も一緒に炒め合わせる。
  2. 2 1に*を加え、白菜がしんなりするまで煮込む。
    焼きそば麺を加え煮汁が半分になるまで煮る。

きっかけ

焼きそばをふっくら仕上げたかった。

  • レシピID:1720059016
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の麺八宝菜あんかけ焼きそば塩焼きそば
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る