鶏もも肉の花椒焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の花椒焼き
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
花椒の香りが上品なアクセントになります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚 250g
  • *酒 大さじ半分
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • 花椒 パウダー 小さじ1/6
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は余計な脂を切り取り、身に数か所隠し包丁を入れる。
    *を合わせたものに30分浸し、下味をつける。
  2. 2 1の水分を拭き、小麦粉を振る。
    テフロンのフライパンに油を広げ、皮目から中火弱で焼く。
  3. 3 香ばしい焼き色が着いたら、ひっくり返し蓋をし、弱火で3分ほど焼く。
    花椒を振り、強火で両面焼き付けさらに盛り付ける。

きっかけ

ちょっとごちそうの時に

  • レシピID:1720058721
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキンローストチキン鶏飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る