塩茹でブロッコリーのだしおかか和え レシピ・作り方

塩茹でブロッコリーのだしおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
しっかり塩味がついたブロッコリーは、そのままでも美味しいですがだし汁とおかかで和えるとたんぱく質も摂れる美味しい一品に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分ける。
  2. 2 鍋に水と塩(2%塩分)を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、1を入れて1分ゆで、ざるにあげて水気をきる。
  4. 4 ☆を合わせて、ブロッコリーに加え、よく和えたらできあがり。

きっかけ

たんぱく質こ摂れるブロッコリーレシピを作りたくて。

  • レシピID:1720058623
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)ブロッコリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2023/01/10 20:09
    塩茹でブロッコリーのだしおかか和え
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • makura-s
    makura-s
    2021/12/01 18:16
    塩茹でブロッコリーのだしおかか和え
    かつお節の香りでとってもおいしい和え物でした。おいしいレシピありがとうございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/05/14 21:46
    塩茹でブロッコリーのだしおかか和え
    大袋の鰹節の底の方の粉々を活用しました♡和風のブロッコリーで家族にも大好評♡レシピ有難うございました(๑>◡<๑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る