のらぼう菜とトマトのツナポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 のらぼう菜は3cm長さに切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、のらぼう菜の茎の部分を入れる。
30秒茹でたら葉の部分を入れてさらに1分茹でる。 -
3
茹であがったらざるにあげ、冷ます。
トマトは1.5cm角に切る。 - 4 のらぼう菜にポン酢を加えてよく和え、トマト、ツナ水煮缶を汁ごと加えてさっと混ぜたらできあがり。
きっかけ
のらぼう菜の美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
のらぼう菜にポン酢を和えてから、トマトとツナ缶を和えると味も見た目もよく仕上がります。
- レシピID:1720058617
- 公開日:2021/03/08
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