のらぼう菜とトマトのツナポン酢和え レシピ・作り方

のらぼう菜とトマトのツナポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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トマトとポン酢の酸味がのらぼう菜の甘味を引き立ててとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、のらぼう菜の茎の部分を入れる。
    30秒茹でたら葉の部分を入れてさらに1分茹でる。
  3. 3 茹であがったらざるにあげ、冷ます。
    トマトは1.5cm角に切る。
  4. 4 のらぼう菜にポン酢を加えてよく和え、トマト、ツナ水煮缶を汁ごと加えてさっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

のらぼう菜の美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

のらぼう菜にポン酢を和えてから、トマトとツナ缶を和えると味も見た目もよく仕上がります。

  • レシピID:1720058617
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
トマトサラダポン酢ツナ缶
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