お湯ポチャ 牛肉のたたき レシピ・作り方

お湯ポチャ 牛肉のたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
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とても簡単ですが立派なごちそう

材料(2人分)

  • 牛もも肉かたまり 300g
  • 小さじ2/3
  • コショウ 少々
  • ニンニク すりおろし 小さじ1/2
  • 茹で小松菜 100g
  • ホースラディッシュ すりおろし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に数か所穴をあける。塩、コショウ、にんにくをすり込み、ラップに包み30分寝かせる。
  2. 2 フライパンに油を温め、強火にし、熱々のところで1の牛肉の表面を全て焼く。
    焼けたらアルミホイルに包み、さらに耐熱のフードパックに入れ空気を抜き、しっかり袋を閉じる。
  3. 3 大きめの鍋に熱湯を入れ、2の肉を浸す。20分ほど放置したものを取り出し、冷ました後、お好みの厚さにスライスし、器に盛り付ける。
  4. 4 茹でて切った小松菜、ホースラディッシュを添える。

きっかけ

特別な日の料理に

  • レシピID:1720058606
  • 公開日:2021/03/11
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