エビとあさりのココナツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭エビ 6匹
- あさり 砂抜きしたもの 100g
- オリーブ油 小さじ2
- カレー粉 大さじ1
- *野菜のスムージー(緑の野菜のもの) 300ml
- *水 200ml
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- ココナツミルク 200ml
- カレールゥ 2かけ
- 蒸し野菜(かぼちゃ、小松菜) 150g程度
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れエビ、あさりを炒め、白ワインを入れてあさりが開くまで蓋をして加熱する。エビとあさりは取り出しておく。
- 2 1にカレー粉、*を入れて煮立て、カレールゥを加えとろみをつける。ココナツミルクを加え、エビとアサリを戻し入れ、仕上げる。
- 3 お好みで蒸し野菜を添えてお皿に盛り付ける。
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