エビとあさりのココナツカレー レシピ・作り方

エビとあさりのココナツカレー
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
市販の野菜のスムージーを使い、味わい深いカレーにしました。

材料(2人分)

  • 有頭エビ 6匹
  • あさり 砂抜きしたもの 100g
  • オリーブ油 小さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • *野菜のスムージー(緑の野菜のもの) 300ml
  • *水 200ml
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • ココナツミルク 200ml
  • カレールゥ 2かけ
  • 蒸し野菜(かぼちゃ、小松菜) 150g程度
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れエビ、あさりを炒め、白ワインを入れてあさりが開くまで蓋をして加熱する。エビとあさりは取り出しておく。
  2. 2 1にカレー粉、*を入れて煮立て、カレールゥを加えとろみをつける。ココナツミルクを加え、エビとアサリを戻し入れ、仕上げる。
  3. 3 お好みで蒸し野菜を添えてお皿に盛り付ける。

きっかけ

アジアンテイストのカレー

  • レシピID:1720058520
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理シーフードカレーあさりの酒蒸しあさりタイカレー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る