魚肉ソーセージで!あっさりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを輪切りにし、さらにそれを4等分します。長ネギはみじん切りに。
- 2 フライパンに大さじ1杯のサラダ油をしき、強火で加熱します。フライパンが温まったら、卵→ご飯の順に入れ、かたまりが無くなるまでヘラで混ぜます。
- 3 魚肉ソーセージと長ネギを加え、全体が均一に混ざるよう炒めます。塩コショウをお好みの塩加減になるよう、調節しながら入れて、さっと混ぜれば出来上がり。
- 4 平皿に盛り付け、お好みで紅生姜を添えます。
きっかけ
チャーハンが食べたいけど、チャーシューもベーコンもない時、魚肉ソーセージの代用してみたところ、思いのほか美味しかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
火加減はずっと強火です。
- レシピID:1720058513
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件