酒粕マーマレードペーストのオープンサンド レシピ・作り方

酒粕マーマレードペーストのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
酒粕とマーマレードジャムを使ったペーストをパンにのせたオープンサンドレシピ♪
酒粕は美容にもよい食材♪アルコールを含むので大人向けレシピです(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ばら粕に湯を加える。
    ※板粕でも良いですが、ばら粕の方がすぐになめらかになります。
  2. 2 1をしっかりなめらかになるまで混ぜる。
    ※スプーンですりつぶすように混ぜるとよいです。
  3. 3 マーマレードジャムを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 食パンにのせて、全体にのばす。
    ※セイロンティーの茶葉を練り込んだ食パンにのせました。
    お好みの食パンでどうぞ。
    クラッカーなどにのせても美味しいです。

きっかけ

酒粕が好きなので。

  • レシピID:1720058151
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕オレンジジャム・マーマレード
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る