疲労回復! 鶏肉の梅じそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
梅干しは種を取り、たたき梅を作る。
大葉は5枚重ねて丸め、千切りにする。 - 2 ボウルに♫を入れて混ぜ、1を加えて梅じそダレを作る。
-
3
鶏肉は食べやすい大きさに切る。(薄切りや一口大)
フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。 - 4 鶏肉に火が通ったら、2の梅じそダレを入れ、全体になじませたらお皿に盛る。
- 5 キャベツを(持っている方はキャベツピーラーで)千切りにし、鶏肉に添えたら完成!
きっかけ
介護施設で提供している、湯煎にかけるだけの料理を、味付けは想像で自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
◎梅干しは入れすぎると酸味が強くなりすぎるので、ほどよい酸味になるよう調整してください!
- レシピID:1720057933
- 公開日:2021/02/18
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