オクラカニカマ玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て準備しておく。
オクラは解凍する。
カニカマは、4等分程に切りオクラと一緒にキッチンペーパーで水気をとっておく。 -
2
フライパンに油を入れ、溶いた卵を強火で混ぜながら、半熟くらいに炒める。
ご飯・オクラ・カニカマ・*の調味料を入れ、サッと炒めたら出来上がり〜
きっかけ
冷凍庫にあったカットオクラを 消費したくて、簡単チャーハンを 作りました。
おいしくなるコツ
オクラとカニカマの水気を しっかり取る事かな。 後は、サッと炒める事です。
- レシピID:1720057915
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- オクラ300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/03/02 15:10今日の私ランチ♪鶏ガラ粉きらし中華味代用^^;カニかまの甘味とオクラの粘りがいい仕事しているチャーハンでしたよ~♡また太っちゃうわ
使った彩りキレイなチャーハンです。
オクラのネバっと感も、美味しいですよ