オクラカニカマ玉子チャーハン レシピ・作り方

オクラカニカマ玉子チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
お手軽な冷凍オクラと、低コストなカニカマを
使った彩りキレイなチャーハンです。
オクラのネバっと感も、美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て準備しておく。
    オクラは解凍する。
    カニカマは、4等分程に切りオクラと一緒にキッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、溶いた卵を強火で混ぜながら、半熟くらいに炒める。
    ご飯・オクラ・カニカマ・*の調味料を入れ、サッと炒めたら出来上がり〜

きっかけ

冷凍庫にあったカットオクラを 消費したくて、簡単チャーハンを 作りました。

おいしくなるコツ

オクラとカニカマの水気を しっかり取る事かな。 後は、サッと炒める事です。

  • レシピID:1720057915
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ300円前後の節約料理
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/03/02 15:10
    オクラカニカマ玉子チャーハン
    今日の私ランチ♪鶏ガラ粉きらし中華味代用^^;カニかまの甘味とオクラの粘りがいい仕事しているチャーハンでしたよ~♡また太っちゃうわ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る