ホームベーカリーでごはんの食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでごはんの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
にしたけ
にしたけ
ごはんを使うともっちりした食感になりますよ。

材料(0.8斤人分)

  • お湯 100㏄
  • ご飯 65g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • ショートニング 8g
  • 強力粉 135g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 冷やごはんにお湯をそそいでほぐし常温までさまします。
  2. 2 冷めたごはんをパンケースに入れ、全ての材料を投入します。
    パンケースをセットして食パンコースでスイッチオン。
  3. 3 三時間弱でできあがり。

きっかけ

ごはんが余ってたので。

おいしくなるコツ

固い場合は10㏄お湯を増やして、柔らかい場合は10㏄お湯を減らして、調整してください。

  • レシピID:1720057696
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る