厚切り蓮根の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 5cm
- 片栗粉 大さじ1~
- サラダ油 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2/3
- いり白ごま 少々
作り方
-
1
蓮根は、ピーラーて皮をむいて、厚さ1cmの輪切りにする。
☆は、合わせておく。 - 2 蓮根に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。
- 4 両面をこんがりと焼いたら、☆を入れて煮絡める。
- 5 皿に盛り、いり白ごまをふってできあがり。
きっかけ
蓮根があったので。
おいしくなるコツ
蓮根は、厚切りにして! まぶした片栗粉がカリカリになるまでこんがり焼くと美味しいです。
- レシピID:1720057486
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/03/14 17:06胡麻が切らしていたので次作るときはたっぷりかけてみます♪とても美味しくて家族にも大好評でした!ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(^^)