厚切り蓮根の照り焼き レシピ・作り方

厚切り蓮根の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
甘辛でカリカリの厚切り蓮根が美味しいです(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、ピーラーて皮をむいて、厚さ1cmの輪切りにする。

    ☆は、合わせておく。
  2. 2 蓮根に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。
  4. 4 両面をこんがりと焼いたら、☆を入れて煮絡める。
  5. 5 皿に盛り、いり白ごまをふってできあがり。

きっかけ

蓮根があったので。

おいしくなるコツ

蓮根は、厚切りにして! まぶした片栗粉がカリカリになるまでこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1720057486
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/03/14 17:06
    厚切り蓮根の照り焼き
    胡麻が切らしていたので次作るときはたっぷりかけてみます♪とても美味しくて家族にも大好評でした!ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る