鮭とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭の切り身を半分に切って、塩こしょうをふり、10分くらいおく。
小麦粉をまぶす。 -
2
ほうれん草を3cmくらいの長さに切る。
さっとゆでてザルに上げる。
冷めたら水気を絞る。 - 3 玉ねぎをくし切りにする。
- 4 しめじを小房に分ける。
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5
フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、しめじを加えて炒める。
一旦、フライパンから取り出す。 -
6
同じフライパンに油を足して、鮭を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して焼く。 - 7 全ての材料を加えて、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
きっかけ
鮭の切り身が見切り販売になっていたので。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに牛乳で作る場合は、水100ml、牛乳200mlにしてください。
- レシピID:1720057344
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草のクリーム煮
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