フライパンで♪チーズとろける餅サンド レシピ・作り方

フライパンで♪チーズとろける餅サンド
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
お餅をフライパンで焼いてチーズをサンド♪
とろーりとろけて絶品!
ねぎと醤油で頂きます!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 30g
  • 長ねぎ(青い部分) 3cm
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、切り餅を並べる。
  3. 3 フライパンの空いているスペースで、長ねぎを炒める。
  4. 4 お餅が軟らかくなったら裏返し、2枚が1つになるようにし、とろけるチーズをのせる。
  5. 5 チーズが溶けて、お餅がこんがりと焼けたら、チーズを包むようにお餅を折りたたむ。
  6. 6 まな板に取り出して半分に切り、皿に盛る。
  7. 7 長ねぎをのせ、醤油をかけて頂く。

きっかけ

お酒の〆に。

  • レシピID:1720057266
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る