フライパンで♪チーズとろける餅サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- サラダ油 小さじ1/2
- とろけるチーズ 30g
- 長ねぎ(青い部分) 3cm
- 醤油 適量
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、切り餅を並べる。
- 3 フライパンの空いているスペースで、長ねぎを炒める。
- 4 お餅が軟らかくなったら裏返し、2枚が1つになるようにし、とろけるチーズをのせる。
- 5 チーズが溶けて、お餅がこんがりと焼けたら、チーズを包むようにお餅を折りたたむ。
- 6 まな板に取り出して半分に切り、皿に盛る。
- 7 長ねぎをのせ、醤油をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーりとろけて絶品!
ねぎと醤油で頂きます!