ホットプレートでエスニック野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ ざく切り 150g
- 舞茸 小房にする 50g
- 乾燥さくらえび 大さじ1半
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく みじん切り 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 三つ葉 ざく切り ひとつまみ
作り方
-
1
キャベツは水で洗い、ザルに上げ水分を切っておく。
ホットプレートににんにくとオリーブ油を入れて香りが出るまで炒めたら、キャベツと舞茸を加えて炒める。 - 2 さくらえびを加えて、白ワイン、塩コショウで調味し、器に盛り付ける。
- 3 熱い内に三つ葉を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)