甘辛☆おろしれんこん入りつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆は、合わせておく。
- 2 れんこんは、ピーラーで皮をむいて、おろし金ですりおろす。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにする。
- 4 ボウルに★の材料を全て入れてよくこねる。
- 5 全体が均一に混ざったら、12等分する。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、4を並べて蓋をし、中火で焼く。
- 7 焼き色がついたら、裏返して、両面をこんがり焼く。
- 8 1を加えて、つくねの両面に☆を煮絡めて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
お弁当にもgood(^^)/